Золотые крылья не поднимут в небо

Он лежит в грязи голодный,
Не спуская глаз со звезд,
Ночью пасмурной холодной
Унимает в сердце дрожь.
Словно призрак пролетает,
Минуя узких улок строй.
Толпой в упор не замечаем
Бредет изгнанник городской.
Газета вместо покрывала,
Окурки вместо сигарет,
Сухая корка, что недожевала
Худая тетка - на обед.
Он робко горсти протянувши,
Сбирает средства для мечты:
Купить скорее батарейки,
Чтоб слушать радио в тиши.
И свободный словно туча
Звонким смехом залился,
Ведь, схватив его, тюремщик
Добровольно заперся.
Мотылем вспорхнув в просторы,
Он оставил дверь открытой,
Но безумцы не идут на волю
Их белые крылья навеки изжиты.


Рецензии