и плачут в истерике колокола

                толчок: http://www.stihi.ru/2015/12/30/4027
                Катя Солдатенко
                Нения

врывается в мир,  выливается болью, картечью снарядов,  приказов извне,
кровавой судьбою, ожогами,  солью и стонами,  криками,  гарью в войне.
и тянет смычок, и меняются роли, меняются те,  кто не выжив - убит,
война оседает надолго в гастроли - плюясь канонадой из чьих-то обид, 
из подлости, жадности,  масок наживы - желая унизить,  распять,  растоптать,
меняя тональность,  меняя курсивы, меняя атаки и...  матерно мать.
огнём и гиллякой,  ивритом и мовой, по русски,  по суржику,  резью в глазах, -
                а/ небо незмiряне,  всипане зорями/, -
                и скрежет песка,  и  золы на зубах.
          озябшие пальцы,  кровавая пена, в мелодии смерти стынут тела
                и спирт разливается жаром по венам,
                и плачут в истерике колокола.
                и стонут в истерике колокола... 


сентябрь 2018


Рецензии