Природа что - она как человек

Снова осень -
Это значит,
Здравствуй.

Своей прохладою,
Как снег зимой,
Нас поливает
Эта осень.

Хотя, признаться,
Нам ещё тепло:
Нас греет Солнце золотое
И запах яблок, спелых груш,
А виноград налился соком.

На речке окунь, в камышах там щука -
Коварная, зубаста и хитра.
Так хочется ей съесть наживку,
Но не попасться никогда!

Кричит без слов и клацает зубами,
Показывая весь крутой свой нрав.
Её я отпущу, пожалуй.

Она как схожесть слов,
Что так пишу я
На бумаге.

Пусть, хоть, она, плывя,
Всем скажет -
Там тоже сердце есть
У тех людей.

Ты просто рыба - хищник,
Но так устроен быт
И человек.

Зимою, когда холодно и зябко,
Ты в проруби и, вновь тебя поймав,
Все те же зубы, та же схватка.
Я отпущу тебя и в этот раз.

На третий раз мы встретимся весною.
Голодной будешь, также зла.
Ну что ж, заранее тебя я отпускаю,
Хоть ничего, ведь, не поймала я.

Природа что - она как человек.
Не мы ли создали природу?
Да, её создал Бог и человек.

Так здравствуй, вновь,
Бесхитростная осень!


Рецензии