Здравствуй осень

Снова осень на Тевлине
Красит листья желтизной,
Так состарюсь на чужбине,
Здравствуй осень, ты за мной?

Ты уже посеребрила
Буйну голову мою,
Очень сильно поспешила,
Подожди, тебя молю.

Сердцем пылким не поддался,
Душу мне не беспокой,
Я еще не нагулялся,
Не томи своей тоской.

Задержись ты у порога,
Не спеши ко мне входить,
Дай возможность хоть немного
Молодым еще побыть.

Я хочу вставать с рассветом,
По росе ходить босой
И влюбляться теплым летом,
Не зови меня с собой.


Рецензии