За спиной у каждого есть крылья
Ночи жду порою, как спасенье,
Чтобы мне остаться одному,
Так ли Бог в аду ждал воскрешенья,
Чтоб потом низвергнуть сатану.
Часто ли с собою оставаясь,
Задаём себе один вопрос,
Можно ли всё время улыбаясь,
Прийти к Богу, не пуская слёз?
Богу всё возможно, - без усилий,
Нам лишь надо только захотеть,
За спиной у каждого есть крылья,
Чтобы мы могли к нему взлететь.
Не должно быть цели: - жить спасаясь,
Попроси у Бога: - жить в Любви.
В этом есть по-моему суть Рая,
Ничего другого не проси.
- Не машин, не яхт, не пароходов,
Внешней красоты не уберечь,
Если сердце не дало здесь всходов,
То любовь становится, как меч.
Обоюдо-острый, как "живая"
Если жизнь за друга отдаёшь,
И как "мёртвая" вода, лишь пьющий знает,
Что по жизни в сердце своём нёс.
Так, что сами всё прекрасно знаем,
Только вот учиться не хотим,
Жизнью, как с игрушкою играем,
Забывая просто быть людьми.
На авось все Бога оставляем,
На потом, - ведь Он всегда простит,
Почему за Бога мы решаем?
Может без любви Он - инвалид?
Если мы другим её не дали,
Почему Он должен нас простить?
Потому что сами так сказали,
Не пытаясь даже полюбить.
Не сказать ударившему - "Здрасти",
Недругу подать стакан воды,
Не хвалиться разогревшей страстью,
"Не сжигать" ты пробывал мосты?
Ничего такого за собою,
К сожалению заметить не могу,
Пробывал не брать одной рукою?
А второй давать что-то кому?
И у сердца есть две половинки,
Пробывал полсердцем полюбить?
Представляю образно картинку,
Половинкой сердца не дружить.
Бог устроил всё довольно просто,
Он нам показал, как надо жить,
Скромно, как и подобает гостю,
Научиться искренне любить.
Свидетельство о публикации №118090706669