Сон как-то
Да, согласен - не мною гордится наш век,
Интегральных, и даже других исчислений
Не понять мне - не тот у меня интеллект.
....................................
И теперь я проснулся от длительной спячки,
От кошмарных ночей и вот снова дышу -
Я очнулся от белой-пребелой горячки -
В ожидании следующей снова пишу!
(В.С.Высоцкий, 1960)
---------------------------------------------------
Сон мне был: на Московском вокзале
В старом доме, и как я забрёл..
Дверь из дуба. В распахнутой зале
Морячки с девками - каждый орёл.
Дым стеной, в "дупеля" все набрались.
За столом только Вовка с гитарой один.
Я за стол, мы одни вроде как и остались.
А Володя мурлычит, мурлычит своё.
Сижу тихо. Глаза поднимает:
Ну что, Мишка, чего тебе спеть?
- Ой, Володя, душа что желает,
От всего прямо тут мне живьём и сгореть.
------------------------------
Злой будильнк, а кто ж его любит...
Не услышал я песни живьём от него.
Но запомнил: сидит, правду матушку рубит,
Пол стакана водяры. Вокруг ничего.
Свидетельство о публикации №118090700665