Февраль

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак
Зима и город. Снег и слякоть.
И я писал к тебе навзрыд
За тень ресниц улыбку прятать
Увы, давно уже привык.

Как я любил и ночь любила
Твоих шагов пьянящий звук,
А в мыслях навсегда застыла
Загадка милых, нежных рук.

Ведь я любил тебя так нежно,
И время не спеша плыло,
А ты разбила так небрежно
Души хрустальное стекло…

Где наш февраль? Не здесь он плачет,
Оплакав нас с тобой давно,
Уйдешь. Зима печально спрячет
Твои шаги, твое лицо.


Рецензии