Если день занимается быстро...

Если, день занимается быстро,
если, падает с неба роса,
если, в воздухе тихо и чисто,
значит, явит нам день чудеса.

Будет солнце играть лучами,
будет синь в высоте звенеть,
купола у церквей свечами
будут золотом дня гореть.

Ну, а люди шумят заботой
друг о друге... и о себе...,
обозвав суету... работой,
без неё начинают робеть.

Город будничность принимает,
в ней мечта и суровая близь;
кто-то счастлив, а кто-то страдает,
там, обычная, трудная жизнь.

День себя обозначил с уклона
просветлением синевы...,
кто-то с кофе, кто-то с беконом,
а с улыбкой... попробуйте Вы.


Рецензии