Бланш под глазом

— Бланш под глазом... Марина - Марина! —
Где тебя угораздило так?
— Да за дело, ударил мужчина... —
Заслужила я этот... синяк:

— Иду с зонтиком я на работу: —
От полиции кто - то бежит;
Проявила я значит заботу, —
Ставлю ногу и... вот он  лежит! —

— Отдубасила зонтиком парня! —
А полиция... мимо него
Пробежала... я думаю: странно! —
Ещё раз поддала я... ногой! —

А они — догоняли автобус, —
И уехали просто на нём. —
Парень в глаз мне слегка, но без злобы. —
На работу мы шли... с ним вдвоём.
____________ ;


Рецензии