Ещё не стоптаны до дыр

Ещё не стоптаны до дыр
Недавно купленные боты...
Ещё не весь изведан мир,
Не все доделаны работы

Наверно и не всю любовь
Я испытал на этом свете...
Не вся ещё вскипела кровь,
Коль всё брожу я по планете.

Не отцвели ещё сады
Те,что посажены недавно...
Я не устал от красоты,
Коль красота ещё забавна.

Не нажужжался ещё шмель,
Не налилась рябина солнцем...
Не вся ещё стекла капель
Слезой весеннею до донца.

Не вся и скошена трава
Та,что не выросла по новой...
Ещё не выросли в дрова
Деревья под окном.Обновы

Ещё придётся покупать,
И обновляться до системы...
Стол,шкаф, прихожую, кровать,
И обсуждать обоев тему.

Не все сугробы намело,
И снегири не всю склевали
Рябину, видную в окно,
Не все ещё видал я дали.

Ещё не все слетели листья.
И,покраснев,не дожелтели...
Не все ещё домыслил мысли
Те,что в блокнот не долетели.

Не все досказаны слова.
И не дослушаны, однако...
Прекрасен мир,где сердца-два,
И ритма стук их одинаков.

Дороги все для всех равны.
И каждый выбирает всуе
Не Пифагоровы штаны,
А то,что сам себе рисует.

7.09.2018


Рецензии