Как и ты... Comme toi... Jean-Jacques Goldman

                1
Я с грустью открываю семейный альбом,
На старом фото время, застывшее в нём.
На снимке я с сестрёнкой Сарой и старый наш дом.
  Она была весёлой и нежной такой
  И, с чистыми глазами, и светлой душой.
  Любила свою куклу, любила цветы, как и ты.
           припев:
Как и ты, как и ты, как и ты, как и ты.
Как и ты, как и ты, как и ты, как и ты.
  Она жила как ты, не зная лжи
  И, также, как и ты, любила жизнь!
  Как и ты, как и ты, как и ты, как и ты.
                2
Она любила петь про загадочный лес,
И слушать сказки про лягушек-принцесс,
И верила, что в жизни есть, есть мир чудес.
  Вот так жила, не зная ни горя, ни бед,
  Ей было, как тебе, всего восемь лет.
  Она боялась грома и темноты, как и ты.
           припев:
                3
Но вот, однажды в город нежданно вошли
Не прошенные гости не с нашей земли,
И много зла и горя людям они принесли.
  Немало пострадало невинных людей,
  Замученных в застенках концлагерей,
  Остались навсегда там мама с сестрёнкой моей.
            припев:
Она жила как ты, не зная лжи
И, также, как и ты, хотела жить!
Как и ты, как и ты, как и ты, как и ты...
             Конец.


Рецензии