Бабье лето

Тлеет углями рябина
В ласках друга-сентября.
Бесприютно паутина
Реет, воздух серебря.
      
Просветлев от листопада,   
Лес готовится к зиме.
Облачков дремотных стадо
Ветер гонит в вышине.

Непонятная тревога
Сводит в стаи вновь пернатых,
Шлёт медведей к их берлогам,
Ссорит меж собой сохатых...

Тьма ночей, маня сквозь звёзды,
Всяк пытливый будит ум –
Ищем мы того, кто создал
Дивный мир, сей уникум.

Млечный Путь, как выдох Бога,
Стынет в кельвинском нуле.
Виден он со всех порогов
В эти ночи на Земле.

Тем, кому всех больше надо
Дарит шанс метеорит:
Он, реакции в награду,
В жизнь желанье воплотит.

Но циклон вновь на подходе,
А дождей сурово вето...
Потому зовут в народе
Шалость солнца  бабьим летом,
Что, проснувшись, женщин страсть
И хладеющею лаской
Может утолиться всласть, 
Скуку прозы сделав сказкой.


Рецензии