Похоже одноклассник

Лицо знакомое. Не вспомню.
И улыбается, глядит;
Живот пивной, уже наполнен;
На пляже, на песке сидит...

И мысль: "похоже одноклассник!"
Весь класс, в уме перекрутил...
Никак не вспомню, вот те здрасти!
Знакомый! — к бабке не ходи!

Уже залысина лосниться,
На лбу, морщина пролегла.
Не вспомню. Лучше не трудиться!
Но мысль... покоя не дала.

— Вадим Сергеич! — как вы! — здрасти!
Кричит, кивая головой;
И озарило! — одноклассник!
Но только... сына моего.
__________ ; 


Рецензии