Еду к морю

Утром мы выезжаем из Тулы,
Начинается путь наш на Юг.
Память к морю меня вновь вернула,
Море Чёрное, лучший мой друг.

   Забираем людей в Узловой,
   Ждали нас и в Новомосковске.
   Что же делать, маршрут наш такой,
   Это так мне везёт чертовски.

Магистраль Москва-Дон в 10.10,
Южный курс наш теперь, без сомнений.
Раньше нужно было всё взвесить
И не стало бы лишних волнений.

   А в салоне у нас микроклимат,
   Наша "Setra" стрелою летит.
   Вот ещё полежать могли бы,
   Но умерим уж свой аппетит.

Молодая женщина Юля
По-соседски за жизнь говорит.
Разговоры с ней в юность вернули,
Мы довольны, путь к морю лежит.

   Остановки на 30 минут:
   Туалеты, кафе, разминка.
   Предвкушая, все отдыха ждут,
   Путь закончили свой без заминки.

Такси вызвал и вот я в Солониках,
На заборе 3D дельфины,
Отличительный знак у домика,
Проведём где отдыха дни мы.

   И, конечно же, к морю бегом!
   Так случилось два года здесь не был,
   Оседлаю "банан" я верхом,
   Парашют взовьёт к синему небу,
   На "таблетке" промчусь, с гидроциклом
   Поборюсь я с морскою волной.
   Долой дни депрессивного цикла!
   Я на море опять молодой.

Появились на пляже знакомые,
С ними дни провожу в разговорах,
Это Виктор, размеры весомые,
Зайтуна, общенье  не в спорах.

   Нас всех сблизило Чёрное море,
   Что играет искристой волной,
   Мы довольны все, счастье во взоре
   И, к тому же не скоро домой.

               24.08.18


Рецензии