К выводу приводит..

...
К выводу, приводит размышление,
Мысль,словесно оформляется,
Сути понимание, это- осмысление,
Афоризмом кратким- выражается.

Суть понять-надо смысл постигать,
Осознание,осмысление-это постижение,
Познанием в глубь процесса нырять,
 Причинно- следственных связей-выявление.

Раскрывается осознанное понимание,
Осознание в процессе взаимодействия,
Мысль работает,направляет внимание,
Результат выявляет- ответные последствия.

Мотивы бывают негромкие и беззвучные,
И толкающие к действию импульсивному,
 Песни сирен--заманчивые, сладкозвучные,
 В сон погружают,в сладость пассивную.

И свершить *некое благо *пытается,
Оправдываясь *намерением своим*,
То более всего--*для себя*старается,
Опрометчиво,  не соглашайтесь с ним.
...


Рецензии