Безумец претворяется счастливым

Не стыдно в жизни что- то потерять,
И заново потом, с нуля, начать.
Не каждому дано не растеряться,
Упасть не раз и на ноги подняться.
Начать с нуля, когда надежды нет,
Безумец, часто, слышать себе в след.
Зачем себя он так напрасно мучит,
Чудак какой! И жизнь его не учит?
Нам жизнь диктует правила свои,
Да, мы по картам водим корабли.
Но забываем, что тому везет,
Кто собственным путем вперед идет.
Да, в нашей жизни, все неоднозначно,
Кому – то повезло - и все теперь удачно.
Кто в картах, а кто в драке молодец,
А кто – то приуныл и тут ему -  конец.
Как часто в жизни нам молва людская,
Своим ударом крылья подсекает.
Не тот безумец, кто начал с нуля,
Когда горело небо и земля.
Безумец тот, кто образом фальшивым,
На людях претворяется счастливым.
Нам всем дано бороться и мечтать,
Знамена на вершины поднимать.
Себя нам все равно не обмануть,
А хочешь быть счастливым – ты им будь.
За счастье в жизни побороться надо,
И счастье будет для тебя награда.


Рецензии