Правдивая ложь

Чем правдивее ложь,
тем и больше на правду похоже.
Горемыка здоров,
кучу санкций "невинным" негоже.
Потому и сильны,
что участие будто бы кража.
От тюрьмы, до сумы -
вот такая в России поклажа.
Трюмы смеха полны.
"Не смешите мои Искандеры".
Два лаптя до Луны,
право слово, достаток с химеры.
Болью выйдет "приход",
у наркоза побочные свойства.
С дымом шёл пароход,
Вот такие, пожалуй, расстройства.
Ну, и проще сказать:
- Невиновные, люди, поверьте.
Чуть привычнее врать
на любой и своей судоверфи...


Рецензии