Вот-вот начнётся дождь...
Чувствуешь мой друг?
Пусть небо плещет жир
Расплавленного солнца…
Вонзая копья
Золотых лучей
В тела людей,
Не в силах
С этой духотой
Бороться.
И кажется что жар,
Текущий вниз,
Переполняет чашу
Городских дворов…
Всё преет,
И кипит в густом
Её бульоне…
Но вот,
На горизонте
Смачные мазки
Свинцовых туч,
Блестят разрывами
Электро-синих складок...
И дуновенье свежих
Лент – ветров,
Наивным откровеньем
Бунтаря,
Что возмущён
Поднадоевшим
Всем укладом,
В хмельном порыве
Плещет залп дождя.
И первых капель крап,
Исчезнувших в пыли,
Как оспа,
На лице бродяги.
Полощет ветер стяги,
Не снятого,
Просохшего белья…
И по заказу старшего в семье,
Бог Посейдон,
За сотни километров,
Вознёс к Олимпу
Тонны водных масс…
И ухмыльнувшись,
Подмигнул Деметре,
(Иссохшей
В этом летнем пекле).
Великий Зевс,
Стуча державным кулаком,
Роняет с неба нож
И прочие приборы.
Мы понимаем,
Буря грянет скоро,
Ведь если требует,
То хоть умри,
Швырни,
На землю дождь…
И вот,
Далёкий, выцветший парик
Кичёвой зелени,
Растрёпан влажной дланью ветра.
Трещит и стонет,
Кланяясь земле,
Отламывая ветви,
Широколистый тополь.
Ему порывы ветра кудри рвут.
Пусть знает, шалопай,
Кто на земле хозяин.
И побегут ручьи
Слезами по лицу,
Смывая зной,
Истому,
Духоту,
Среди асфальтовых рубцов
Жилых окраин.
Свидетельство о публикации №118090705725