city of routes

В холодном тумане пустеет мой город.
Он весь - моя память. О, как он мне дорог.
Средь улиц знакомых и тех, что не очень,
Прошли моей жизни все дни и все ночи.

Гуляя по ним, я бывал одиноким
И к счастию путь мне казался далеким.
Бывало, идти среди них, улыбаясь.
Бывало, смеялся, грустил; только, как ни стараясь,

Нет сил попытаться покой обрести -
Забыть, как сходились здесь наши пути.

30 августа 2018


Рецензии