Его покорение столицы...
С поедания колбасы, сыра и батона,
С запивании чаем из термоса стабильности
И наивной тоской по безделью Тамбова.
Он сидел на лавочках аллеи кинозвёзд
И совсем не желал ощущения известности.
Его старый друг – бес полуденный – вёл
Слежку от самого времени бедности.
Он стоял от судьбы то совсем ничего:
В оранжевом платье таённо смотрела.
И не ждал, не спешил – лишь вдыхал глубоко
То, чем раньше до слёз болел и лелеял.
И судьба затаила жизнь и дыхание;
Пульс крови омрачал сознание легкостью.
А он испугался опять испытания
И свой Путь повернул без зазрения совести.
07.09.18
Свидетельство о публикации №118090705711