ты меня не бросал

ты меня не бросал – я ушла в кои веки первой
гордо голову подняв, но будто на эшафот 
это верно. все вспомнят меня королевой,
не шутом, не плутом, не рабыней, не... не...

и вот,               
я тебя уверяла, что ты меня не вернешь, брат,
не заметишь во взгляде горечи и тоски.
это верно, и я не каюсь.
но ты ведь рад, да?
как же так получилось, что я так хочу уйти?

ты меня не бросал – я сама приняла решенье,
независимо "чао!" шепнув и умчав в закат,
я сама приняла пусть не смерть – пусть пока отчужденье.
ну а ты отпустил, не вернул меня, добрый мой брат.
мой король, – ха, шучу, я тебе неподвластна!
и теперь шут не я – мой черед хохотать с тебя.

почему тогда в этой неправильной, лживой сказке,
твой народ сделал ведьмою лютой теперь...

...меня?
               


Рецензии