Горячие слёзы

И чем дальше уходил поезд, тем сильнее он понимал, что с ней он больше никогда не увидится.
Грудь всё сильнее наполнялась тоской и осенним холодом, словно ветер озорник старательно срывал последние, запоздалые и такие же капризные листья, освобождая серую ненужность жизни от последних воспоминаний лета.
Он вёз с собой кучу какого-то барахла, и пустоту. Непреодолимую пустоту, засыпанную в его костлявую грудь пыльно-песчаной смесью, под самое горло.
Глаза его светились от жалости. Ноги и руки тяжелели. Можно было бы напиться, закурить, заварить горячий кофе, но, ничего этого ему не хотелось.
Вагон уже уверенно покачивался набрав приличную скорость. Шумели колёса, мелькали за окном деревья, и словно маленькая искра, еле уловимый огонёк, теплился в его окостенелом и ещё дружеском сердце. Это та память, которая должна была переродиться во что-то новое, уже не смертельно опасное, для него и окружающих. Но, до этого должна пройти не одна вечность, череда событий, и возможно, ещё что-то, делающее жизнь более ценной?


Рецензии