Притча о зле и добре

            
        Разучились люди жить на свете,
        Растранжирили  всю радость на планете.
        Счастье за заборами скрывали,
        Всё равно его не удержали.
 
        Обижали дружбу горьким словом
        И любовь теряли бестолково.
        Стали жить без милого, подружек,
        Будто им вообще никто не нужен.
      
        И начало накапливаться зло.
        В жизни ему очень повезло:
        Куда ни глянь, обиды и рыдания,
        А для зла отличное питание.

        Плодило грусть, слезами наслаждалось.
        В сердцах уже никак не помещалось.
        Промчался ветер в синеватой мгле,
        Зёрна зла рассыпал по земле.
      
        Вот и всё, весь мир теперь пропал!
        Но наш петух все зёрнышки склевал.
        Лишь одно    куда-то занесло.
        Берегитесь, чтобы в вас не проросло.


Рецензии