Поймайте и эту зверюшку за хвост!

Ребёнку сделал замечание прохожий.
Тот возмущён: "Мне мама только может говорить!"
Но кто ж тогда ещё ему поможет?
Несчастия залогом это может быть.

Ведь мама часто от любви чрезмерной
Не в состоянье быть во всём ему примерной,
А то и просто "вундеркинда" любит возвышать.
Вот тут гордыню и пора за хвост поймать!

     (ПЗ,ч.8,гл.46,ст.79-89)    Ред. 05.09.2018.


Рецензии