Осенний первый дождь

Осенний первый дождь,
Как первое свиданье,
Не сразу разберешь
С чего в коленках дрожь,
И в каждой капле  свет,
Как отблеск мироздания,
Где миллион вопросов,
но позабыт  ответ.
Банальность ситуаций
Порой скрывает мудрость,-
Так в шумном эпатаже
Живет обычный страх,
И этот первый дождь
С лица смывает пудру,
Оставшись просто солью
Сомнений на губах.
И вмиг - другие чувства,
И вмиг другие мысли,
И рассказать бы маме,
Да только мамы нет,
И лишь осенний дождь
Стучит слегка по листьям,
В нем миллион вопросов,
Да позабыт ответ.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии