Черное пятно в толпе

Заметь черное пятно в толпе:
Черные штаны и футболка,
Черные узоры на рукаве
И на голове черная бейсболка.

Не в плане схоронить родных,
А в плане остаться анонимом.
Фантазией дней больных,
Слетает птица через кран и мимо.

В плановой бумажке желтизна,
А еще там одно и тоже дело.
Небесно-серая белизна
Дождем опрыскает умело.

Дело так и зовется "грустить".
Выполняем, ничего не меняя.
Тебя нельзя ни понять, ни простить,
Ведь ты одна "умная" такая.

Заметь черное пятно в толпе:
Черные штаны и футболка,
Черные узоры на рукаве
И на голове черная бейсболка.

В коридорах колледжа душня,
На синеющей плитке из радости.
Нас всех ждет одна западня,
Вроде какой-либо новой гадости.

Под дождем клоунада бухает,
После смеха, плачет паяц,
Ведь он, желая офицерства, драет
Кадетский плац.


Рецензии