На лавке деревянной...
во тьме тиши чуланной делю пшено с чертями.
–Эк, черти! ну и черти, лукавые творенья,
паяцы всякой смерти – предтечи Воскрешенья, –
всегда меж нас снуёте, – какого ж чёрта надо? –
вы всех переживёте, – то кара иль награда
для жалкого отродья, отрепья злого духа,
что вечно рядом бродит и шепчет прямо в ухо?
–За новью поколений стоят одни и те же, –
ликует чёрный гений и радуется нежить, –
и не умчать на Небо, и для души нет места, –
и быль съедает небыль, – что прежде? –
неизвестно.
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №118090705113
Даже, если это голодные черти...
С уважением,
Ян Купала 08.09.2018 22:06 Заявить о нарушении
"Пшено"- синоним к "мура", "туфта", "пурга" и "дребедень", и ЕШО много похожего.
Ещё раз с улыбкой...и крепким рукопожатием!
Владимир Пещера 08.09.2018 21:14 Заявить о нарушении