Солдат МВФ

Итак, реформа в России необходима.
Об этом сказали Владимир и Дима.
Дима чуть раньше. Владимир недавно,
Он изложил суть доходчиво, плавно.
К ней подбирались долгие годы,
Другие не видя в бюджете доходы.
Поскольку народ отчего-то всё дольше живёт –
То как содержать этот самый народ?
Не высылать же на Север, за Круг Заполярный.
Хотя… Смысл идеи вполне б был реальный.
Ведь был же обычай спартанцев, японцев –
Выселять стариков на горы, да в степи под солнце.
А тут – пол-Якутии пусто, равнины без края –
Чем не преддверье загробного рая?
Там экология, воздух, пища, среда
Положительно будут влиять на года.
Пустуют дома в два, и пять этажей,
Пусть разводят песцов и моржей.
Пусть живут, выживают в той тундре –
Такая идея не осеняла вас, Кудрин?
Была бы надежда у пенсов-старперов
Дожить до 60-65 лет, примерно.
И эту идею раньше, полгода иль год,
Жириновский озвучил, жалея народ.
А вы: Алексей, Дима взялись и Татьяна,
Как-то прямолинейно, как-то коряво:
Обещанья, посулы… по сути морковка
Для Зайца, бегущему вслед ей уставшей походкой.
И вряд ли догонит, если тот путь
Удлинить, удлинять вёрст на пять, растянуть.
Но приказ, есть приказ – брошен в наш хлев, –
Его исполняет солдат МВФ.


Рецензии