Признаки осени

Рассвет какой-то мрачноватый -
Нет ветра, только мелкий дождь...
Но я такой погоде рада -
Жара ушла, ослабив мощь.

Так наступает время года -
Осенней прелести пора.
Уже не летняя погода,
Метём мы листья со двора...

Ещё их на деревьях много,
Но стоит ветерку подуть -
Слетают в сад и на дороги,
Листвою осыпая путь...


Рецензии