Моя душа, как лист засохший...

МОЯ ДУША КАК ЛИСТ ЗАСОХШИЙ
В ОСЕННЕМ И ПРОМОЗГЛОМ ДНЕ
КРИЧИТ   НА ВЕТКЕ ОДИНОКОЙ 
НАПОМИНАЯ О ТЕБЕ

МЫ ТРИ ГОДА С ТОБОЙ ПРОЩАЛИСЬ
НИКАК  ДУШИ  НЕ  РАСЦЕПИТЬ
И  КЛЯЛИСЬ  МЫ  И  ОБЕЩАЛИ
ВСЕ, ЧТО БЫЛО НАВЕКИ  ЗАБЫТЬ

ЗАБЫТЬ И ВСТРЕЧУ И РАССТАВАНЬЕ
И НЕЖНОСТЬ ГУБ И УЛЫБКИ  СВЕТ
И  ТРЕПЕТНОЕ МОЕ ПРИЗНАНЬЕ
И ТВОЙ  ТАКОЙ ЖЕ, ЛЮБВИ  ОТВЕТ

И  НАШ  УТЕС, НАД ШИРОКОЙ ВОЛГОЙ               
И ПТИЧИЙ  ГОМОН, ПОД СТРЕХОЙ ДОМА
И НАШИ НОЧИ, ЧТО БЫЛИ ДОЛГИ
И ВИД С ОКНА, ЧТО ДО СЛЕЗ,ЗНАКОМЫЙ

ЗАКАТ,  РАССВЕТЫ, И БУЙСТВО КРАСОК,
В СТЕПИ  ЦВЕТОВ, ПРОБУЖДЕННЫХ К ЖИЗНИ,
КАК БУДТО  ВЫРВАВШИХСЯ ИЗ СКАЗОК,
ПОЗНАВ КРАСОТЫ РОДНОЙ ОТЧИЗНЫ
               

НОЧНОЙ БРОДВЕЙ И ПРОСТОРЫ ВОЛГИ,   
ДОРОГИ ПЕСНЮ И РАДОСТЬ ВСТРЕЧ,
И ДНИ И НОЧИ ЧТО БЫЛИ ДОЛГИ…
НО НЕ  СУМЕЛИ МЫ ИХ СБЕРЕЧЬ…

КАК ЖАЛЬ, НЕ БУДЕТ УЖ ЭТИХ ВСТРЕЧ...      

           * * *

МОЯ ДУША КАК ЛИСТ ЗАСОХШИЙ
В ОСЕННЕМ И ПРОМОЗГЛОМ ДНЕ
КРИЧИТ   НА ВЕТКЕ ОДИНОКОЙ 
НАПОМИНАЯ О ТЕБЕ

НО ЖАЛЬ,…   УЖЕ НЕ ОБО МНЕ


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Очень благодарна, Вам, за визит! Не раз читала Ваши стихи, в которых выложена с душой и любовью отношение к близкому человеку! Здоровья, Вам и творческих успехов!..С теплом Галина.

Галина Волеватая   04.10.2020 21:04     Заявить о нарушении