Зверь

Во тьме, в одиночестве, в страхе
К небу рождается путь.
Ясность, что где-то дал маху
И то, что назад не вернуть.

Но с детства не так было ясно,
Хотелось всего и сейчас.
Нравилось всё, что опасно
И если брал, то про запас.

Ко лжи пристрастился и к фальши
К грязным в пороке деньгам.
Плевать было, что будет дальше
Я шел вперед по врагам.

Менял свою личность и маски
Носил я, скрывая своя страх.
Смотрел в зеркала я с опаской
Боялся увидеть свой крах.

Шли годы, старел не умнея,
Забыл детский солнечный смех.
Взрослел, становился черствея,
В копилку кидал новый грех.


Однажды, преследовал в чаще
Двоих, что украли моё.
«- Убью, думал чаще и чаще,
- Вот звери, вот это жульё».

Я вижу, с ухмылкой, добыча!
- Эй, братцы, по силе сума?
Но вместо победного клича
Услышал хруст веток. И тьма.

Очнулся, пронзающей болью
Реальность сжимала тиски.
Попался и словно зверь вою
Готов разорвать на куски.

Попробовал встать, бесполезно,
Не чувствую собственных ног.
Один в этой яме, как в бездне
- На помощь!
                Да, кто б мне помог.

И  вспомнил, пугали нас ямой,
Что предназначалась волкам.
И грозный взгляд любящей мамы
- Смотри, попадешь в яму сам.

Смерть близко, конец неизбежен.
Молю, но в ответ волчий вой.
Мой зверь стал во мне бесполезен
И принял свой путь роковой.

Снег падал и время кончалось
Душа собиралась уйти.
А стая со мною прощалась
Нам больше не по пути.

И вот она черная яма
Ее не пройти стороной.
И грозный взгляд любящей мамы
Да жизнь, что могла быть иной.

Финал: среди чистого снега
Зловещего воя волков.
В себе я обрел человека,
Но жить с этим я не готов.
06.2017


Рецензии