Дорога лжи и правды

Дорога лжи и правды

Извилиста и широка тропа у лжи,
Не короткой, а длинной чаще бывает.
Если по ней пройти попытаетесь вы,
То упадете, в пропасти исчезая.

А у правды истинной узкая тропа,
Она всегда короткая и прямая.
Бывает, жестко стелется по ней трава,
Но идешь по ней ни на что не взирая.

Возмутительна ложь и чаще без границ,
Многолика она, бывает коварна.
На прохиндеек похожа и на блудниц,
С нагло-корыстным лицом и аморальным.

А правда одна, скупа и всем понятна,
С ней осторожно обращаются порой.
Для кого-то горька она, неприятна,
Но это- реальность и не надо другой.

Правда- это верность, любовь и теплота,
Потеряться в ней как в лесу невозможно.
Она нас выводит на дорогу добра,
С ней по совести жить и с верой не сложно.

Не стоит врать нам и сеять ложь повсюду,
Посланное свыше, не усвоится в прок.
Душа, следуя по ложному маршруту,
Не возвысится, как уготовил нам Бог.

Путь правды- созидание, доверие,
Единственно верный, потому и светел.
Путь лжи- не освещен, там -разрушение,
На нем обнаружите один лишь пепел.


Рецензии