Было время...

Было время, когда я спал.
Это, кажется, в прошлом веке?
И железнодорожных шпал
Снилась зебра, поля и реки.
Что-то снилось!.. Теперь без сна
Тягомотны немые ночи.
Поцелуй луны у окна,
И стихи. Но они - не очень.
Было время, когда я жил
Так взахлёб. Но казалось - мало!
Чьим-то именем дорожил,
А теперь и ее не стало.
Жизнь, как песня. И вся моя:
След багровый от швов на венах.
Было время, когда был "Я".
Без потерь, без стихов нетленных,
Без оглядки - пешком, навзрыд!
Все осмысленно - дни и ночи...
Отчего же в груди болит,
И никак засыпать не хочет?..

7.09.2018


Рецензии