Сны фронтовика

Он спал, прижав к подушке щёку,
А в этой мирной тишине
Врезались в голову с наскоку
Виденья злые о войне.
И разом делалась заметней
С эпохой той прямая связь, –
За взрывом взрыв, подобно Этне,
И кровь, как лава, растеклась.

Ревели хриплые моторы
Сквозь мясорубки круговерть,
Где стоны раненых, которых
Так щедро миловала смерть.
Лишь гильзы всюду, как орехи,
Что раскатились по земле,
И покидали птицы стрехи,
Питая ненависть к войне.

И третий тост молчком и стоя
В виденьях грезился ему,
Дымился чей-то дом с резьбою
Сквозь полусвет и полутьму.
И пацанёнок плакал хилый,
Утратив детские мечты,
А рядом братская могила,
И вкруг неё цветы… цветы…

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Давай по единой, не чокаясь...
С душевным теплом!

Мария Сорока   16.09.2018 13:11     Заявить о нарушении
Давай. По единой... молча... не чокаясь...

Владислав Терентьев Самара   16.09.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.