схватила

ты схватила меня за рукав
джинсовки
и тащишь в счастье.
ты кричишь мне -
пойдем,
давай...
и горишь
глазами.
ты моя нестыковка.
уловки
твои
в запястьях.
масть я
меняю часто,
но между нами.
ты говоришь красиво.
(не зря учили)
смотришь в меня
пытливо
хитро
лукаво.
ты загибаешь пальцы,
считаешь мили.
точка возврата.
дорога/пустыня/заводь
ищешь,
метаешься.
кто ты?
и я не знаю,
может ли
быть такая на этом свете?
капает воск.
и медленно свечка тает.
буквы собрались
тебе
в небольшой букетик.
где-то в пустом
кармане найдешь монету,
может быть, крошки
или забытый фантик.
пишу для тебя -
возомнила себя поэтом.
пишу о тебе -
во мне умер
юрист-романтик.


Рецензии