Заклинание у колыбели правнука

Я наверное, ещё не осознала
Полностью свершившееся диво…
Я на днях прабабушкою стала.
Правнук у меня! Такой красивый…
Бог – Отец мой, ты меня не выдашь,
Правнука, я знаю, не обидишь…

В тёмненьких волосиках головка,
Щёчки круглые и на губах улыбка,
Запеленат в одеяльце ловко
Спит в кроватке маленький Никитка.
Час назад приехал из роддома,
Видно чувствует – теперь он дома.

На него смотрю – какое чудо.
Не заплакать бы сейчас от счастья.
Солнышко, тебя любить я буду!
Пусть тебя обходят все напасти.
Ты расти здоровым, сильным, умным,
Добрым, светлым человеком чудным.

Буду я дарить тебе игрушки,
Шапочки вязать, шарфы, носочки;
Буду сказки сказывать на ушко
И гулять за рученьку в лесочке.
Всем, что знаю, поделюсь с тобою,
Как смогу, от бед тебя укрою.

Милый, долгожданный и любимый,
Ты расти на радость папе – маме.
Пусть тебя удача не покинет,
Не заблудишься ты в жизненном тумане.
Долгой жизни тебе в радости и счастье.
Да минуют тебя пагубные страсти.

Жить тебе в любви и в мирном мире.
Пусть родители гордятся сыном.
И хранит тебя и днём и ночью
Ангел твой. Я в это верю. Очень.
                03.12.05


Рецензии