Нет и не будет могилы такой...
Проживаю еще один год.
По дороге побед, по тропе золотой
Я иду и не знаю исход.
Все пустые слова стали скучны давно
И смешна стала мне суета.
Вижу я свою жизнь как цветное кино,
И сияет мне в небе звезда.
Но однажды закончится эта игра
И наступит тогда мой черед.
Покидать этот мир мне настанет пора.
Это будет последний мой ход.
Я уйду в новый мир за последней чертой,
Когда время придет умирать.
Только нет и не будет могилы такой,
Что способна мой танец прервать.
И лететь будет песня моя по земле,
А дела не забудет народ.
И лежать на извечном моем алтаре
Будет мыслей моих длинный свод.
На истоке путей, среди тысяч дорог
Выбираю свой личный маршрут.
Ну а там меня встретит Всевидящий Бог
И избавит от тягостных пут.
Вижу солнце сливается вместе с луной,
Вечной жизни великий восход.
И конец не предвиден отныне иной,
Чем сияние небесных высот.
Разбужу мертвецов я прекрасной игрой
И заставлю из плена восстать,
Так как нет и не будет могилы такой,
Что способна мой танец прервать.
Но не радует сердце блаженный тот рай,
Не по нраву мне вечный экстаз.
Вновь хочу я вернуться в забытый мой край
И прожить эту жизнь еще раз.
Это все что мне нужно, чего я хочу,
То заветная воля моя.
Там в ночной темноте я свой свет отыщу
И пойду по дороге огня.
Колеса поворот, новых дней череда,
Это жизни священный закон.
Я иду, хоть порою не знаю куда,
Но вдали вижу свой пантеон.
Но и там пусть мне будет неведом покой,
Чтоб по новой я смог все начать.
Просто нет и не будет могилы такой,
Что способна мой танец прервать.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №118090704720