В Храме

На панихиде собственной любви...
О, как по ней печальны в Храме свечи! -
По нам с тобой, по этой горькой встрече,
Последней на поверхности Земли.

Что Небеса! - Они приемлют всех.-
Нам горестно прощание земное!
Всё заберешь: и праведность, и грех,-
В юдоль свою всё унесёшь с собою...

Лишь унести любовь твою не дам:
Я с ней живу,- и ты со мною рядом
Мой каждый день: и нежностью, и взглядом
Меня встречаешь тихо по утрам.

Но оплывает воск с моей свечи,
В ушах звучит неясно бормотанье
Служителя последнего прощанья...
Смирись, душа! Умолкни - и молчи...


Рецензии