К прекрасной...

Ты для меня прекрасней ветра
Что веет бризом в летний день
Нет в моем мире километра
Где не легла бы твоя тень

Ты ярче солнца слепишь взглядом
Но не могу я глаз закрыть
И мне лучей его не надо
Лишь взмах ресниц способен пробудить

И всех морей шальных глубины
Пред океаном твоих глаз
Мельчают как ручей в пустыне
И в небе звезды меркнут в раз

Мелодий классики известных
Не хватит, чтоб хоть чуть сравниться
С волною нот твоих чудесных
Что голос заставляет литься

И в твоем образе хранится
Весь рай небесный и земной
Ни в ком не может повториться
Что в мире связано с тобой.

2008г.


Рецензии
Хорошие гиперболы и литототы.

Лесная-Иванова 4   27.06.2019 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.