дом

улыбалась криво.
отвечала вяло,
боль укутав
в теплое одеяло.
веселилась хмуро.
говорила в спешке.
я не просто дура.
я не просто пешка.
я не просто
здравствуйте-у-порога.
я немного,
знаете, не о том.
я просила счастья.
просила бога.
а в итоге
к черту приперлась
в дом.
запирала двери.
вытирала слезы.
подметала грязь
от чужих обид.
а в саду
росли
засыхали
розы.
а в пруду
вода
без конца кипит.
улыбалась,
плакала,
хохотала,
начинала
снова,
с нуля,
с начала.
а в итоге -
лью по бокалам
ром.
я опять
приперлась
в тот
чертов дом.


Рецензии