Гражданская война

Её начали царские офицеры и казаки. Именно они подняли первые антисоветские мятежи и организовали массовый террор в захваченных районах. Пленных кололи штыками и рубили саблями. Красные тоже в плен не брали. Колчаковцы расстреляли каждого третьего военнопленного красноармейца.ТОЛЬКО В 1919 ГОДУ В ОДНОЙ ЕНИСЕЙСКОЙ ГУБЕРНИИ КОЛЧАКОВЦЫ РАССТРЕЛЯЛИ 14 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ВОЕННОПЛЕННЫХ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ И МИРНОГО ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ!!!Деникинцы добровольцы вырезали штыками на груди военнопленных красноармейцев красные звёзды.Тоже самое делали белополяки в 1919-1920 годах.Мамонтовцы закаповали зверски живьём военнопленных красноармейцев в землю.Японские интервенты и белогвардейцы на Дальнем Востоке также вырезали саблями красные звёзды на сердце.Вспомните Виталия Бонивура.Сожгли в паравозной топке не только Сергея Лазо,Всеволода  Сибирцева и Алексея Луцкого,но и очень многих многих советских людей. Сейчас много пишут о зверствах ВЧК, но забывают сколько людей перестреляла белая контрразведка. Одной из главных причин поражения белых армий стало отсутствие веры в монархическую идею в конце гражданской войны. Надо вспомнить, сколько врангелевских офицеров застрелилось в Крыму в ноябре 1920 года.


Рецензии