Мысль предательство тревожит

Мысль предательство тревожит,
Разжигая волчью страсть,
Ту, что пастью сердце гложет,
Чтобы гневом в грех упасть.
На смиренье уповая,
Умалю, стреножу пыл,
Претерплю, не замечая,
Будто пыл во мне застыл.

Но обманка наизнанку
Выворачивает волю,
Не своей внимая доле,
Воля мщеньем бередит
И однажды поневоле
За терпенье вместе с болью,
За безволье горя доли
Горемычьем отомстит.


Рецензии