Кульминация революции

После Москвы с ноября 1905 года по январь 1906 года включительно  вооружённые восстания произошли в Эстонии, Латвии, Сибири, на Урале, на Украине и в Грузии. Восстал Александров около Москвы. Там восстание продолжалось 3 дня В ДЕКАБРЕ 1905 ГОДА и оно было зверски подавлено казаками .В Бессарабии под командованием легендарного Григория Ивановича Котовского с декабря 1905 года по февраль 1906 года включительно действовл партизанский отряд , который совершал нападения на помещичьи имения. Не все рабочие районы Петербурга поддержали декабрьское вооружённое восстание в Москве. Первая брешь в царской монархии была пробита И ЗАЛАТАТЬ ЭТУ БРЕШЬ ЗА 12 ЛЕТ НЕ УДАЛОСЬ.ФЕВРАЛЬСКАЯ И ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИИ БЫЛИ НЕИЗБЕЖНЫ!!!


Рецензии