К сокровенному корнеслову!

         Но душу всего беспредельно живого
         В себе сберегает бессмертное Слово.
                 С таинственным - на равных говорить,
         Незнаемое - сердцем озарить...

                Валерий Хатюшин

Камнем он залёг краеугольным,
Древле опоясав слов родник;
Но звучит не каменно-игольно,
Не колючей резью в речь проник,

А журчит ручьём певучим, плёсы,
РЕку языка, надежды дум
Полнящим в подкове под утёсом,-
Звучность охраняющим – не шум.

Он – ядро, но он и оболочка
Над алтарной вещей глубиной,
И в зарницах душ питает строчки,
Что из слов заветных льются в новь.

Красное и белое, с лазурью,-
В родовых знамёнах тот хранит,
И заветы предков, словно сУры
Бережёт, сам – к Родине магнит…

Я сильней приникнуть призываю
К животворным сокам – не взахлёб –
Этого источника. Не в сваи, -
В спуд земной и к недрам тот залёг;
 
Нам глаголя, Дух его изрёк.

07.09.2018 г.


Рецензии