Где взял ковёр?

 
Пригреет солнце — на балкон
Я выхожу, погреться торсом;
Покрыт мой торс, как словно мхом,
Густым и светло - рыжим вОрсом...

— Где взял ковёр!? — кричит сосед,
Что с сынам вышел греться пузом;
— Какой ковёр? — ковра здесь нет!
Да и зачем, он здесь мне нужен?

И... заливается сосед
Как колокольчик, звонким смехом:
— Ковра, (кричит), — сказал ты нет?
А грудь твоя, покрыта мехом!

— Ага! — я понял! — от отца,
Достался мне ковёр ворсистый!
Свечусь улыбкою лица,
И настроением игристым.

Ну чтож, я шутку оценил;
Вошло всё это, в дань традиций;
Сосед — "без ворсый", лысый был...
Оброс за годы сын сторИцей:

Он компенсировал отцу
Его на редкость, "нешерстистость"...
И вижу: — сыну - то к лицу!
Как мех его средь дня, лосниться!

Не сын! — стоит орангутан!
Ни дать ни взять — из джунглей только!
— Откуда взял свой мех он сам?
Кричу, смеясь я без умолку: —

Какой же сын ваш молодец! —
Наследство ваше! — верю - верю!
Но промолчал его отец
И... за собой захлопнул двери.
_____________ ;


Рецензии