Историческая судьба сахалина

Милитаристская Япония давно мечтала о захвате южной части Сахалина, но оккупировала его только в ходе русско-японской войны. Японцы назвали её Курафуто. В 1918 году в начале интервенции на Советском Дальнем Востоке они захватили Северный Сахалин, но в 1925 году вернули его СССР. 11 августа 1945 года с пятидесятой параллели началось наступление Красной Армии, а 25 августа японская военная группировка Квантунской армии капитулировала. В 1947 году была создана Сахалинская область.


Рецензии