Живём растратой своих лет
Для нас меняясь много раз.
Не постоянно ветер дует
С тревогою воздушных масс.
Всё расписание погоды
Порою трудно угадать,
Когда небесный ветер гордый
Всегда готов всё поменять.
Капризный ветер заправляет,
Хотя всё плохо знает сам,
Небесный чёрт нас всех пугает-
С игрой меняет адреса.
А люди умные такие
Стараются предугадать,
Рисуют карты непростые,
Чтоб знать, куда кому бежать.
Порой несутся ураганы
Дома постройки все круша,
Лечу я небо, где есть краны-
Закрою воды их, спеша.
Я криком ветру угрожаю
Будь он - жестокий хулиган,
Я, как могу, ему мешаю-
Стреляю в тучи по верхам.
«Ненастье» в жёны взять могу я
Строптивость в ней я уберу,
Пойму, что с нею не рискуя
Жить буду долго – не помру.
Что наша жизнь – одна случайность-
Желанье богово, поди,
Обычна нашей жизни крайность,
Однажды скажет ОН, уйди.
…………………………………………………...
Поэтому живём растратой
Своих отмеренных нам лет,
Уйдём тихонько, аккуратно,
Оставив на земле свой след.
Свидетельство о публикации №118090704223