правда с ядом

ПРАВДА С ЯДОМ
Плачевна ты моя Судьба,
Хотя у всех она такая.
То смех, то слёзы, то борьба.
Полуздоровая. Больная.
  А там, в душевной глубине
  Все патриоты и герои
   Но только вот по чьей вине
   Мы нашей мудростью изгои.
А нами властвует подлец.
Искуссно властвует и смело.
Пугает богом нас шельмец
И тем, что тленно наше тело.
   А мы дрожим от глупых слов,
   Цветём от сладких словословий,
   Не видя жизненных основ,
   А веря в царственность сословий.
Нас кто-то жизнью наградил,
Где доброта и подлость рядом,
Где скрыто таинство могил
И где порою правда с ядом.
                07.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии