Будешь ты как вороной

Женщин много ждущих принца,
Это им конечно снится...
Стройный принц, и белый конь,
Ну красавец, ну огонь!
Но ведь нет, поверьте, принцев,
С этим вы должны смириться.
Встретится в пути порой,
И не принц , и не герой,
А паршивенький альфонс.
Будет вас водить за нос.
Может встретиться и бомж,
Приютил бы кто, помог.
Но работать он не хочет,
Он привык гулять дни, ночи.
Тунеядец, где там конь,
У него в руках гармонь.
Ты иди, иди ко мне,
Мне не надо на коне.
Я тебя здесь запрягу,
И надену я дугу...
Будешь ты пахать как конь,
И оставишь ты гармонь.
Где-то совесть потерял,
Вряд ли ты когда пахал.
И принцессу ты не жди,
Ждёт работа впереди.
О дворце ты не мечтай,
Для тебя сарай есть, знай...
Себя быстро воспитаешь,
Сам себя ты не узнаешь...
Чтоб поесть, пахать ты будешь,
Про гармошку ты забудешь.
Приведёшь себя в порядок,
Купишь ты себе наряды.
Вот тогда возьмёшь гармошку,
Поиграешь ты немножко...
Бабы сами прибегут,
Вся деревня тут как тут.
Выбор здесь, поверь, большой,
Насытишься ты лапшой.
Будешь кушать ты и щи,
Только плуг давай, тащи...
И  не будешь ты лежать,
Будешь тоже там пахать.
Я смотрю, ты рвёшься в бой.
Будешь ты  как вороной.
А не хочешь быть ты в форме,
Оставайся на платформе.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
   07.09.2018г Ком-рий к заметке


Рецензии