Травы, неприкаянные травы...
Травы, неприкаянные травы
Мечутся заслоном вдоль полей…
Проплывают станции, заставы,
Сёла и причалы кораблей.
Что над ними? Зори и кометы,
Контуры небесных городов,
Всполохи нечаянного света,
Массы атмосферной сто пудов…
Многослойный мир непознаваем.
Но внутри – такие же слои:
Мыслей, чувств, которые питаем,
Знаний и, конечно, – слой любви.
Я не знаю, как их делать больше,
Но мечтаю я в своём труде,
Чтобы слой любви к другим был толще
Всех других слоёв внутри людей…
12.12.2000
Свидетельство о публикации №118090703871